学会动态

您当前的位置是:首页 > 学术 >学会动态

市图书馆学会第八次会员代表大会决议

  • 发布时间:2016-09-27
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:54

2013年5月28日,齐齐哈尔市图书馆学会第八次会员代表大会在齐齐哈尔市召开。大会听取了富红同志所作的《潜心进取创新服务求真务实科学发展——齐齐哈尔市图书馆学会第七届理事会工作报告》;审议了《齐齐哈尔市图书馆学会章程》修改草案;选举产生了新一届理事会。大会期间,召开了八届一次理事会。选举产生了理事长、副理事长、秘书长和常务理事。现决议如下:

一、大会审议并通过富红同志代表第七届理事会所作的《潜心进取创新服务求真务实科学发展——齐齐哈尔市图书馆学会第七届理事会工作报告》;

二、大会审议并原则通过《齐齐哈尔市图书馆学会章程》修改草案;

三、大会同意经八届一次理事会选举产生的理事长、副理事长、常务理事和秘书长。

大会期间,会员代表对《齐齐哈尔市图书馆学会章程》进行了热烈的讨论,提出了许多有益的修改意见。

大会一致通过了七届理事会提交的工作报告,认为该工作报告切合实际、层次清晰、内涵丰富、简明精炼、重点突出,较为全面系统地总结了七届理事会的工作成绩和经验体会。

大会强调,学会必须站在新的历史起点和高度上,以新的视角观察和认识图书馆面临的机遇和挑战,引导图书馆界认真思考和研究在国家文化、教育和科技战略背景下,在公共文化体系中,图书馆的定位和作用问题,促进理论与实践紧密地结合起来,让科研成果在指导实际工作中发挥效力;推进图书馆界资源的共建共享,采取切实可行的措施向基层图书馆提供行业援助;加强前沿性和前瞻性问题研究,积极搭建平台,发挥图书馆在“全民阅读”中的主阵地作用,提高行业影响力。

大会号召,在八届理事会工作期间,齐齐哈尔市图书馆学会要紧密依靠广大会员和图书馆工作者,坚持以科学发展观为导向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,不断提高学术研究与交流水平,促进科学发展和人才培养;将“拓宽工作领域、丰富工作内涵、创新工作方式和提高工作质量”落到实处;充分发挥学术民间团体的桥梁和纽带作用,为促进齐齐哈尔市图书馆事业和社会主义文化大繁荣、大发展做出应有的贡献。

大会要求,齐齐哈尔市图书馆学会八届常务理事会和秘书处根据会员代表的意见,对《齐齐哈尔市图书馆学会章程》作相应的修改,待履行规定程序后执行。

 

齐齐哈尔市图书馆学会

第八次会员代表大会

二〇一三年五月二十八日