齐图动态

您当前的位置是:首页 > 动态 >齐图动态

齐齐哈尔市图书馆首家基层党建书屋在 黑龙江新天房地产集团落成

  • 发布时间:2019-11-08
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:9

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,齐市图书馆以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为引领,以为基层党员、群众打造“红色粮仓”、满足基层党员、群众学习和阅读活动多样化、个性化的需求为目的,将首家基层党建书屋投建在2019年全国物业服务综合实力500强企业、我市物业行业协会会长单位——黑龙江新天房地产集团。11月8日上午,拥有200册党建专题图书及20余种近百册党建专题期刊的新天房地产集团机关党支部党建书屋正式揭牌。市文化广电和旅游局公共服务科科长王涛;副科长郑秀才;市图书馆党支部书记、馆长王浩捷;党支部副书记、副馆长马义秋;市图书馆读者工作部主任李鹏;研究辅导部主任李黎;新天房地产集团党委书记郭晓思;纪检书记、党委工作部部长肖爱东;党委委员、副总经理褚振江党委委员、工会副主席张兴刚;副总经理、总会计师庞丽梅参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,市图书馆党支部书记、馆长王浩捷与新天房地产集团党委委员、工会副主席张兴刚签订了党建书屋建设协议。市文化广电和旅游局公共服务科科长王涛;副科长郑秀才;市图书馆党支部书记、馆长王浩捷与市新天房地产集团党委书记郭晓思共同为党建书屋揭牌。王涛在随后的致辞中说,在黑龙江新天房地产集团成立首家基层党建专题书屋,是市文广旅游局、市图书馆以及新天房地产集团认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有力延展。我们要以书屋为载体,对基层党员干部开展经常性的教育培训,强化基层党组织的各项建设。同时,我们将持续为党建书屋提供智力支持以及后续建设,广泛开展共建活动。王浩捷提出,希望共建双方能够本着“突出党性教育、贴近党员需求、注重使用效果”的原则,高度重视党建书屋的发展建设,建立健全各项规章制度,不断丰富书屋的内容,取得实际意义上的效果。

新天房地产集团党委书记郭晓思在致辞中表示,此次党建书屋的开启对认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动具有重要的政治意义。同时为我们企业的基层党组织和广大党员提供了“爱读书、读好书、善读书”的学习资源,增强基层党组织的建设。在今后党建书屋日常管理上,我们将严格执行图书管理制度,认真遵守双方党建书屋建设协议的相关内容,建立健全各项规章制度,借助“红色粮仓”的图书资源,切实发挥企业党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,积极开展双方共建共育活动,努力构建“资源共享、互相促进”党建工作的新格局,为共建美丽鹤城做出不懈努力。

仪式结束后,共建双方展开热烈交流。