齐图动态

您当前的位置是:首页 > 动态 >齐图动态

“结对子 种文化”齐市图书馆 齐宏集团金马宾馆图书分馆揭牌启动

  • 发布时间:2019-11-13
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:57

为推动我市文化和旅游深度融合,构建现代公共文化和旅游服务体系。2019年11月12日上午,在金马宾馆举办了市图书馆齐宏集团金马宾馆图书分馆揭牌启动仪式。

出席揭牌启动仪式的有市文化广电和旅游局副局长于力平、市文化广电和旅游局公共服务科科长王涛,副科长郑秀才、市图书馆副馆长王晓光、齐宏集团总会计师,金马读书会会长刘建卓、齐宏集团工会主席金,金马宾馆董事长张荣丽、金马宾馆总店副经理金马读书会秘书长柴冒年、金马宾馆财务总监张淑英、金马宾馆青云店副经理何晶以及齐宏集团金马读书会的会员们。 

揭牌启动仪式首先由市图书馆副馆长王晓光与齐宏集团工会主席、金马宾馆董事长张荣丽签订分馆建设协议。

市文化广电和旅游局副局长于力平与齐宏集团总会计师金马读书会会长刘建卓为分馆揭牌。 

市文化广电和旅游局副局长于力平在揭牌仪式上讲话。他在讲话中说:“祝贺齐齐哈尔市图书馆金马宾馆图书分馆成立。希望市图书馆、金马宾馆能以图书分馆成立为契机,使分馆成为齐宏集团职工群众学习成才的有效载体,满足职工群众及宾馆宾客对文化知识的需求,活跃职工文化生活,营造 “爱读书、多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。希望市图书馆继续发挥中心馆的作用,把分馆建成图书馆文献资源的推广窗口、均等化服务的前沿阵地和基层用户的教育基地,推进图书馆总分馆工作再上新台阶。”

齐宏集团工会主席金马宾馆董事长张荣丽在揭牌仪式上讲话。她在讲话中说:“市图书馆把图书分馆建在我们金马宾馆,充分体现了市图书馆传播推广先进文化的理念和对文化惠民工作的重视。真挚地感谢市图书馆对企业文化建设的帮助支持,衷心地希望市图书馆在图书资源、业务培训、技术、服务等方面向分馆提供更多的、更有力的支持。图书馆分馆的开办,满足了职工及宾馆宾客的文化需求,让我们共同努力,把分馆办成受到群众欢迎的“文化之家”。

市图书馆副馆长王晓光表示,下一步图书馆将以提升分馆惠民服务效能为工作重点,进一步做好文献资源建设工作,形成特色鲜明的文献数字资源体系,认真做好图书分馆推广、宣传和引导工作,提升文献资源利用率,使广大公众更好地享受图书馆提供的文献服务。

仪式结束后,大家合影留念并参观了金马宾馆图书分馆。